咸阳市工商联举行“万企帮万村?#26412;?#20934;扶贫行动启动仪式

 

5月10日下午,咸阳市乾县梁山镇三合村广场人群涌动,热闹非凡,咸阳市工商联在这里举行"万企帮万村"精准扶贫行动启动仪式。

咸阳市工商联是乾县三合村精准脱贫包抓市级部门,今年以来,攻坚工作队千方百计联系企业,为该村建产业、添设施、献爱心,帮扶活动取得明显成效。这次,市工商联现场发放优质红薯苗3万余株,表示将再提供红薯苗5万株,并邀请专家进行技术指导,帮助贫困户销售?#21462;?#38543;后,参加"万企帮万村"活动的企业代表与三合村支部书记签订了帮扶协议。

“万企帮万村”活动以共建方式为基本方略,助推精准脱贫,以民营企业等为帮扶方,以建档立卡的贫困户为扶贫对象,村企共建为主要?#38382;劍?#25353;照“六个精准”“九个一批”的要求,号召动员民营企业参与,帮助贫困户脱贫。(贺西峰)


【打印本文】【关闭窗口】